Прийдя в корпус № 1, маленькие посетители музея получили билеты, обменяв на них добрые слова.
У входа в музей ребята, как положено, встретили контролера, который проверил их билеты и оторвал корешки. Причем корешок от билетов отрывался только после того, как гости вспомнили музейные профессии.
Но прежде чем пройти к экспозиции, дошколята внимательно выслушали руководителя Виртуального филиала Ольгу Геннадиевну Шестакову, которая напомнила им правила поведения в музее и рассказала, что такое QR-код и что можно узнать с его помощью об экспонате.
В филиале Русского музея гостей ждала таинственная коробка, в которой лежали различные материалы и предметы: глина, вода, песок, палочка и нитка. Ребятам было предложено подумать над вопросом, человеку какой профессии нужно содержимое коробки.
«Гончарное дело» - вот занятие, которое стало темой этой необычной экскурсии! Точнее – «Гончарное мастерство в искусстве XVIII века».
Для маленьких посетителей в музее была организована выставка разнообразной керамики, а с помощью медиатеки Русского музея ребята совершили путешествие на 2000 лет назад и изучили историю гончарного мастерства.
Малышей очень заинтересовала глиняная посуда под названием латка. Ребята получили уникальную возможность с помощью виртуального тура перенестись во Флигель Росси, где хранится этот экспонат из Костромской губернии.
Малыши рассмотрели старинную посуду и занялись творчеством: каждый из гостей сделал собственный бумажный макет глиняной латки.
|